MBBS, MRCP (UK), MRCP (London), M.Med (Int Med)
FAMS, FRCP (Edin), FESC, FCCP, FASE, FAHA, FACC
心脏科会诊医生
医疗总监&心衰服务部主任
Email: drchuang@asianheart.com.sg

庄玄鸿医生 1994 年毕业于新加坡国立大学医学并获得内外全科医学士学位,然后在新加坡中央医院完成内科住院医师实习。在新加坡国家心脏中心接受心脏病专科培训后,庄医生获得了新加坡卫生部和国家心脏中心授予的奖学金,前往美国第一大心脏中心俄亥俄州克利夫兰医学中心深造。在短短两年时间里,他副修了心力衰竭、心脏移植重症监护和遗传性心脏病这几门学科。同时,庄医生还接受了高级心血管影像学培训,其间他参与了多项最先进的心脏成像技术研发以及此类技术在介入性心脏学和干细胞治疗中的应用。2006 年,他利用公休期在美国纽约莱诺克斯山医院 (Lenox Hill Hospital) 任职,为院内提供心脏和外周血管 CT 的培训。

在被鹰阁医院和伊丽莎白医院聘为心脏科会诊医生和重症特护医师之前,庄医生曾在新加坡国家心脏中心担任心脏科高级会诊医生和新加坡国立大学杨潞龄医学院临床医学讲师,并在大部分亚太地区国家进行过演讲。他目前担任美国运动医学学院讲师,同时也是新加坡体育理事会的顾问。他已被任命为新加坡心脏基金会和新加坡管理发展学院 (MDIS) 的理事会成员

由于庄医生在心血管的护理和研究方面贡献突出,并且发表的许多论文均获得业界认可,目前已成为美国心脏病学会会员、欧洲心脏病学会会员、英国皇家外科医学院院士、美国胸科医师协会会员、美国心脏协会研究员,美国超声心动图学会会员,东盟心脏病学院院士,新加坡医学研究院院士。他活跃于多个国际社会团体,其中包括临床心脏病学委员会和心血管放射与干预委员会,以及美国心脏协会功能基因组学和转化生物学跨学科工作组。

Other Doctors

  • 谢思立医生
  • 赵晖医生
  • 郭伟强医生
  • 陈崇旭医生
  • 吴彬彬医生
  • 林翊弘医生