吴彬彬医生

MBBS, MRCP (UK), FRCP (Edin), FAMS
Diplomate, National Board of Echocardiography, USA

心脏科会诊医生,超声心动图专家和临床运动专家
心血管影像服务部主任

Email: drgoh.pingping@asianheart.com.sg

吴彬彬医生,1988 年毕业于新加坡国立大学医学院。她专攻内科医学,于1992 年获得MRCP,并在新加坡国家心脏中心进一步深造心脏病学。她的特长领域是超声心动图,她在美国克利夫兰诊所参与了心脏成像的临床研究。

她曾在新加坡的各种公共机构担任心脏病专家。 2007年,她被任命为樟宜综合医院心脏科主任。同时,她还是急性心肌梗塞项目的主要推动者,为心脏病患者提供先进的综合治疗。在国家级层面,她曾在2012年至2014年担任全国心脏病和心胸外科常务委员会委员,2008至2011年担任全国复苏委员会委员。

自1997年以来,她一直担任新加坡医学院院士,自2004年起担任皇家医师学院院士(爱丁堡),自2012年起担任东盟心脏病学院院士,自1988年起担任美国国家超声心动图委员会成员。

她是预防心脏病学的坚决拥护者。这使她成为美国运动医学学院认可的临床运动专家。

她热衷于本科生和研究生医学生的教育,定期为他们提供讲座和辅导并负责研究项目。她曾担任新加坡国立大学杨璐玲医学院兼职助理教授,也是英国皇家医师学院与PACES考试的考官。她于2007年至2014年期间担任心脏专科培训委员会/住院委员会委员。

吴医生积极参与促进心血管疾病的预防,特别是提高妇女心脏健康意识。自2006年在新加坡就职以来,她一直是新加坡心脏基金会“红衣妇女运动”的官方发言人。

吴医生在管理广泛的心血管疾病患者方面拥有丰富的经验。她擅长的二级学科包括经胸超声心动图、经食管超声心动图、药理和运动负荷超声心动图。她也精通经桡动脉冠状动脉造影。在我们诊所完成的所有超声心动图都由她亲自执行或审核。

Other Doctors

  • 庄玄鸿医生
  • 谢思立医生
  • 赵晖医生
  • 陈崇旭医生
  • 林翊弘医生