MBBS, MRCP (UK), MRCP (London), M.Med (Int Med)
FAMS, FESC, FHRS
认证心脏病器械专科医生

心脏科会诊医生,电生理学家
电生理学服务部主任

Email: drchow.jeremy@asianheart.com.sg

赵晖医生 2001 年毕业于新加坡国立大学,并获得内外全科医学士学位。2006 年,完成内科基础专科培训,并于 2006 年获得新加坡国立大学内科医学硕士学位。同年,成为英国皇家医师学院和伦敦皇家医师学院会员。

赵医生曾在樟宜综合医院和新加坡国家心脏中心接受心脏科高级专科培训,之后于 2010 年成为认证心脏科医师。在新加坡卫生部卫生人力资源发展计划的资助下,他前往在德国接受深入的心脏植入式电子装置和电生理学的专业深造。他在巴特瑙海姆的克赫夫医院心脏电生理学家 Johannes Sperzel 博士的指导下完成了他的学业。赵医生副修了复杂心脏病器械管理学,内容包括心脏再同步治疗、多导联心电采集、电生理学和心房颤动及室性心动过速消融术。担任研究员期间,他参与了众多先进器械植入和消融术的研究及应用。

赵医生在心脏病学和心脏电生理学方面技艺精湛。由他进行的诊断性冠脉造影全部通过桡动脉途径进行,同时也通过此方法完成了复杂冠脉介入治疗。他还利用射频和冷冻治疗进行了多项电生理学研究,包括心房颤动研究。他在心脏植入式电子装置方面经验丰富。这些装置包括所有类别的心脏起搏器和除颤器 (ICD),其中有 120 个以上是心脏再同步治疗仪 (CRT-D)。赵医生特别在通过植入先进的多极左心室导联进行心脏再同步治疗以及管理复杂的心脏装置升级和导联心电采集方面拥有丰富的经验。

赵曾在樟宜综合病院担任心脏科会诊医生,并在新加坡国家心脏中心担任客座顾问。2006 年至 2013 年,他在新加坡国立大学杨潞龄医学院担任临床医学讲师。目前他在鹰阁医院、伊丽莎白医院及伊丽莎白诺维娜医院担任心脏科会诊医生和电生理学专家,同时也是新加坡国立大学医院的客座顾问。

赵医生对临床研究具有强烈的兴趣,对心脏病学科的教育和培训做出了重大贡献。他编写的出版物和演说内容涉及从介入心脏病学到心脏电生理学以及复杂心脏器械管理。在第 32 届心血管造影与介入协会 (SCAI) 科学年会上,他介绍了经桡动脉冠状动脉介入治疗亚洲患者 ST 段抬高性心肌梗死的研究。对此,权威心脏病学网站 theHeart.org 对他进行了采访,他也是首位接受该网站采访的新加坡人。同时,他为许多具有高影响力的心脏病学杂志担任评论员,并参与众多国际和地方心脏病学会议演讲,不断分享经验和知识。

目前,他是新加坡医学协会、新加坡心脏学会会员,新加坡医学研究院心脏病专家分院院士。他是欧洲心脏病学会和东盟心脏病学院的成员,同时积极参与众多国际协会,包括美国心律学会、欧洲心律协会和亚太心律学会。他目前是美国心律学会的认证心脏病器械专家 (CCDS)。

赵医生对心房颤动和卒中预防的管理也特别感兴趣,并积极参与了房颤卒中预防 (SPAF) 协会。他的其他临床兴趣包括室上性心动过速和流出道室性心动过速的处理以及用于症状性心动过缓和心源性猝死预防的心脏器械管理。

Other Doctors

  • 庄玄鸿医生
  • 谢思立医生
  • 郭伟强医生
  • 陈崇旭医生
  • 吴彬彬医生
  • 林翊弘医生