MB ChB, MRCP (UK)
心脏科会诊医生,介入心脏病学专家
介入心脏病学服务部主任

Email: drtan.chonghiok@asianheart.com.sg

陈崇旭医生,1989 年毕业于英国莱斯特大学(Leicester University),之后接受各种二级学科的培训,并于 1999 年完成心脏病学的训练。随后,他前往澳大利亚悉尼去磨练他在超声心动图领域的技能。在此期间,他还发表了多篇文章。他是认证的超声心动图专家,可进行二维超声、跑步机运动负荷超声、多巴酚丁胺负荷超声和经食管超声心动图多项操作。陈崇旭医生在诊所操作的所有超声扫描均由他亲自把控或执行。

在悉尼结束公休之后,他回到新加坡,并就职于樟宜综合医院。在此期间,他还参与了介入心脏病学的培训。为了进一步拓展他在血管成形术方面的技能,他在第二次公休期间去了韩国首尔。他所处的培训中心专注于左主动脉支架治疗,在世界范围内处于领先水平。

回到新加坡后,陈医生成为了樟宜综合医院经桡动脉介入治疗的引领者。他在国际会议上做过许多演讲。他在左主动脉支架置入和慢性完全闭塞(长时间完全闭塞的动脉也被称为CTO)疾病方面拥有丰富的经验。对于处理拒绝进行心脏搭桥手术的患者案例,他的经验也颇为丰富(搭桥手术和支架置入术有什么不同)。

因此,陈医生被认为是新加坡血管成形技术方面最好的医生之一,并在一次名为CTO俱乐部的全球性介入性疾病大会中获得了一项著名奖项。

目前,陈医生是新加坡唯一一名经过心脏病学和介入心脏病学认证培训的心脏病专家。

由于陈医生持有双重认证,这给予了他的患者高度的信任感。保持与学术中心的联系也确保了他时刻处于技术的最前沿。如今,陈医生仍然积极参与研究和教学。他定期回到公共机构进行监督、教导和讲解超声和介入治疗案例。他还是亚洲 PCR、TCTAP等国际会议的特邀教授。

Other Doctors

  • 庄玄鸿医生
  • 谢思立医生
  • 赵晖医生
  • 吴彬彬医生
  • 林翊弘医生